Размышляя о хиджабе? ... Первые шаги.

          

 Размышляя о хиджабе? ... Первые шаги.


Американская версия.


        Многие благожелательные братья и сестры с энтузиазмом отмечают, аяты из Корана и хадисов, которые говорят о том, чтобы закрывать наши тела, кроме лица и рук, ожидая, что мы, с таким же вдохновением примем и будем повиноваться этим предписаниям. Возможно, мы убеждены в моральной, социальной и многих других преимуществах хиджаба, и даже желаем, носить хиджаб, но не все так просто, как кажется. В этом может быть множество последствий, которые выходят из исламского понимания, что, хотя в большинстве случаев не может быть использовано в качестве оправдания, чтобы не носить хиджаб, во внимание нужно принимать некоторые вопросы, открыто и серьезно, прежде чем облачиться в хиджаб.

1. Начнем с себя.

хиджаб или не хиджаб
хиджаб или не хиджаб
          Приняли ли вы ислам или родились мусульманкой, но никогда не прикрывались хиджабом, вы должны осознавать, как изменится ваша жизнь. Это включает в себя время глубокого убеждения, что хиджаб это повеление Аллаха, а также зная, что вы способны объяснить другим все преимущества хиджаба. Без внутренней покорности, внешний вид не имеет смысла. Вы также должны быть готовы принять дополнительную ответственность, быть видимой представительницей Ислама, и, следовательно, следить за своим поведением, быть добрыми, справедливыми, вежливыми и с соблюдением всех предписаний Аллаха. Вы больше не можете общаться с не мусульманскими друзьями. Если вы хотите быть покорной мусульманкой, но оставаться незаметной среди не мусульман, то вы не готовы носить хиджаб.

2. Семья и хиджаб

семья и хиджаб
Семья и хиджаб
            Для американских семей с другим вероисповеданием, вероятно, будет труднее принять ваш хиджаб, чем мусульманские, но это не означает, что вы не столкнетесь с сопротивлением. Ваши американские соседи могут не знать, что хиджаб является повелением, а не простым модным выбором. Пробуйте поступательно объяснять о преимуществах хиджаба и почему вы лично изъявили желанием надеть платок. Это медленный процесс, который должен быть связан с обсуждением других аспектов Ислама, и конечно же вашими хорошими примерами. Помогите им увидеть всю картину преимущества, которыми вам помогла эта религия. Если вы будете стесняться говорить об этом, то можно сделать это в письменном виде. Таким образом, вы можете выразить все свои мысли, четко и ясно не растерявшись. Но будьте осторожны, чтобы вас не так поняли, не нужно быть настойчивой или агрессивной. Вы должны быть очень терпеливой и оставаться сильной в своих убеждениях, независимо от их воздействия. Готовьтесь к худшему. Не закрывайтесь, пока не поймете, что происходит.


3. Хиджаб на работе.

хиджаб на работе
хиджаб на работе
            Это может быть деликатной темой, мы видим, что многие сестры, к сожалению, потеряли работу из-за хиджаба. В этом случае, так же нужно быть готовой к худшему, но и думать о позитивном. Можно написать опять-таки письмо в деловом стиле, не нужно углубляться слишком в религиозную тему, подчеркивая, что ваш внешний вид не будет влиять на ваши профессиональные навыки. Можно указать на «закон» говорящий о свободе вероисповедания и т.д. и, что хиджаб это одно из требований вашей религии, которое вы в состоянии выполнить. Будьте вежливы (не нужно угрожать!) И скажите о том, что это всего лишь не большой кусок ткани. Если вы не смогли прийти к соглашению с работодателем, то вам сможет помочь специальное агентство CAIR (Совет по американо-исламским отношениям), оно будет выступать от вашего имени. (Как у них там все схвачено оказывается)

4. Общество  и хиджаб.

Общество и хиджаб
Общество и хиджаб
           Эта проблема варьируется от штата к штату, из города в город. Вы должны быть эмоционально подготовлены к тому, что на вас кто-то пристально смотрит или даже прокричит вам в след, в таких случаях нужно оставаться невозмутимой. Это не значит, что вы проиграли или потрясены, такие случаи не должны сбивать вас с колеи, заставить стесняться и снять хиджаб. Если есть желание, то можно объяснить, доходчиво, что вы носите хиджаб из-за повеления Всевышнего! Эта прекрасная возможность для призыва, если умеешь хорошо убеждать.

5. Одежда и хиджаб.

          К этому моменту, вы увидите, что есть много важных аспектов ношения хиджаба, которые выходят далеко за пределы вашего гардероба, но это всего лишь фактор. В зависимости от вашего гардероба, это может занять довольно много времени и денег, чтобы сделать его более исламским. Совет, как только вы начнете носить хиджаб, несмотря на то, что у вас есть и другая одежда, начните неспешно, менять стиль вашей одежды. Нельзя носить шорты, ни каких коротких рукавов, длинные рубашки с брюками, после того как я перестала все это носить. У меня прошло 8 месяцев, но это может занять, больше или меньше времени. К этому времени вы должны знать, что уже не сможете носить все, что вам хочется, для вас хиджаб станет важнее, чем чье либо мнение.

Хиджаб - платок
Хиджаб - платок
         Составьте план, что бы постепенно перейти к ношению хиджаба, если сразу сделать это для вас сложно. Но и не забывайте, что такое поведение является грехом, вы будете нести ответственность перед Аллахом, игнорируя его повеление. Тем не менее, он милостив, он понимает все, что приводит вас к этому шагу. Уповайте постоянно на Его помощь в принятии решений. Независимо от ситуации где бы вы не находились, не думаю, что вы не можете это сделать. Если одно из вышеперечисленных действий является камнем преткновения, работайте над этим действием, не используйте его в качестве оправдания.
           Когда я начала носить хиджаб, мне был 21 год, я училась в колледже, работала не полный рабочий день в доме престарелых. Вот так проходило обучение студентов в колледже, проживающих со своими родителями-христианами, когда по дороге, идущей на единственный колледж в округе, было больше коров, чем мусульман. Моей единственной опорой был мой муж и американская подруга, которая не носила хиджаб. Ближайшая мечеть была в двух часах езды на авто, и я видела девушек в хиджабе только там, все они приезжали из города. И тем не менее, в августе 1994 года, я надела хиджаб, на работе, в колледже, меня не понимали. Только моя семья понимала, в доме престарелых, от стариков я получила несколько приятных комментариев в свой адрес. Ко мне привыкли в течение двух-трех месяцев. Вся непонятная ситуация прошла... Кроме того, со мной перестали заигрывать, я начала чувствовать уважительное отношение к себе, и я очень гордилась этим. Хорошо быть положительным примером Ислама, среди людей которые знают очень мало об Исламе и мусульманах.
Хиджаб - один из ключей от ворот в рай
         Хиджаб открывает множество дверей, чем закрывает, в духовном и социальном плане. Очень жаль, что есть такие, препятствующие исполнению повеления Аллаха, нам надо знать о них, бороться с ними, и продолжать быть непоколебимыми. ИншАллах, мы все получим большое вознаграждение и прибавление Имана, чтобы повиноваться Его мудрым повелениям, и никогда не забывать, что Аллах никогда не заставляет делать то, что больше наших сил, чем больше мы стремимся, тем больше мы получаем. ИншАллах. Независимо от уровня, вы на вашем духовном росте, помните, что Аллах знает, что в вашем сердце, Он не ждет от вас большего, чем вы можете. Так что держите себя готовыми, придет время и вы станете сильными, счастливыми от того, что полностью посвятили себя поклонению великому Аллаху, и я горжусь этим!


Размышляя о хиджабе... Первые шаги.
перевод: Хамавова Асиль

14 комментариев :

  1. какой бог? какой Аллах? люди!Вы ещё верите в бога осле того что твориться в мире?

    ОтветитьУдалить
  2. Ислам скоро покорит мир, через 30-50 лет Европа будет на половину состоять из Исламской религии. Взять хотя бы к примеру Францию, она уже через 10 лет признает себя исламской Страной

    ОтветитьУдалить
  3. Привет там!

    Посмотрите на ее улыбку замечательно, слова поселиться в моем сердце. Ницца

    ОтветитьУдалить
  4. Вы посмотрите, у девочек есть очень доброе лицо, я всегда жаль, что я была женой подобное. Прочтите эту статью, я обнаружил, что личная жизнь так много. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Ислам скоро покорит мир, через 30-50 лет Европа будет на половину состоять из Исламской религии. Взять хотя бы к примеру Францию, она уже через 10 лет признает себя исламской Страной

    ОтветитьУдалить
  6. Посмотрите на ее улыбку замечательно, слова поселиться в моем сердце. Ницца

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная девушка! Я хотел было такой женщины.

    ОтветитьУдалить
  8. Лично моё мнение - хиджаб прежде всего присущее одеяние мусульманской женщины (вероисповедания) ,хиджаб стал способом привлечь внимание , разве мусульманское вероисповедание разрешает косметику ? Это очень низко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разрешает.только из натуральную, без химии

      Удалить
    2. Такое мнение имеет место быть. Но вашим личным, оно является только в том, что служит причиной по которой вы не одобряете хиджаб.

      Удалить
  9. Не нужно слишком много размышлять.Можно до размышляться до самой смерти.Сестры надевайте платок,не слушайте никого.слушайте только Аллаха.И будет Вам счастье инша Аллах! А эти раздумыватели ,пусть идут своей дорогой!

    ОтветитьУдалить
  10. Носите сестры платок,закрывайте аурат.Не слушайте никого,кроме Аллаха и пророка с.а.с.. и будет вас счастье иншаАллах!А эти "размышлители",пусть идут своей дорогой.Они могут до самой смерти размышлять,"готова не готова".

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный24 мая 2013 г., 20:42

    Для работающих сестер
    Большинство мусульманок — порядочные девушки и никогда к чужим парням без дела не подходят
    Но их чистоту может кое-что замарать - я говорю о мужчинах — коллегах или клиентах
    например я не придавала этому значения пока не начала работать с мужчинами-пациентами
    потом я только узнала какой это грех по шариату - сидеть с ними тет-а-тет на близком расстоянии позволять им дышать тебе в лицо, пожирать тебя глазами и вожделеть себя - потом надо было прикасаться к ним а это очень большой грех по шариату - прикасаться к немахрам - мужчинам и для них кстати тоже позволять чужой женщине прикасаться к себе
    раньше на кавказе если девушку просто чужой человек дотрагивался до руки считали опозоренной и например в чечне парень был обязан жениться на ней
    в общем когда я начала работать с пациентами - мужчинами я чувствовала как будто они каким-то мистическим образом выворачивали мне душу наизнанику и пятнали ее - после этих приемой я себя чувствовала изгаженной - и все женщины-врачи от этого страдают только не верят что то что с ними происходит реально хоть и не материально
    но хоть в шариате и нет объяснения этому в учении суфиев говорится что когда мужчина и женщина находятся рядом между ними происходит взаимное отражение - особенно при интимных отношениях — об этом говорится в книге Мухйиддина Ибн Аль-Араби - «Футухат Аль-Маккия» - «Наставление ищущему бога»
    однако это все из области скрытых знаний которые они предпочитают скрывать
    но однажды на одной хутбе в учкекене в день свадьбы моего брата один имам проговорился - и я увидела как будто верхушку айсберга большой проблемы
    он сказал что если мужчина и женщина с открытым ауратом (у мужчин пространство между пупком и коленями а у женщин - все тело кроме лица и кистей рук) приближаются друг к другу между ними происходит никях - как бы "свадьба" или что-то наподобие того и если замужняя женщина ходит без платка их никях с мужем разрушается
    так что получается у девушки - врача происходят эти никяхи со всеми пациентами - мужчинами
    и все это сказочки что якобы с "благородной медицинской целью" это дозволено по религии - дозволено только если есть острая угроза жизни и нет другого выбора в лице доктора-мужчины - а для женщины - если это не единственный способ прокормить себя - что абсурдно потому что есть всегда альтернатива в виде смены профессии или просто сидеть дома

    и еще одна небольшая тайна - наши российские вузы и особенно девушки мусульманки находятся под телепатическим наблюдением мусульманских суфиев со всего мира особенно из аравии и египта и с нашими девушками они что-то творят - какие-то магические эксперименты суть которых я себе плохо представляю но это что-то крайне скверное
    и если они считают что у девушки распутные наклонности - а всех студенток они считают потенциальными шлюхами - они накладывают на нее чары - это очень сильная страшная магия
    но они вроде бы не могут трогать тех кто носит хиджаб и дает закят и садака и морально устойчивы в мыслях - не влюбляются в чужих парней и не имеют плотских чувственных фантазий - но я точно не знаю может это и неправда

    ОтветитьУдалить
  12. Если не знаешь правда это или нет, не нужно этого говорить, или же, прежде чем начнешь говорить скажи что не знаешь, правда это или нет. Сегодня у каждого человека есть возможность говорить с "мимбара" то есть и знающий и не знающий может распространять информацию, набрав миллионы подписчиков в своем сообществе и т.п. Будьте осторожны, а каждое не осторожное слово будет спрошенно, другими словами, не заполняйте ересью "сырые" мозги. Если вы сказав что то, дали тысячам не верную информацию, то попробуйте потом осознав что ошиблись, найти каждого кто прочел ваши слова и принял их за истину, попробуйте найти и объяснить что вы ошиблись. Свобода слова, а точнее возможность каждого говорить во всеуслышание, сегодня это одна из паутин шайтана которой он тянет людей в ад. Не известно кто сказал, неизвестно кто услышал. Не сейте смуту. Домашними делами займись иди сестра, поверь мне Аллах будет тобою больше доволен, чем от того что ты какие то непонятные тайны тут открываешь. Пусть убережет Аллах нас от смут проклятых наущителей, из числа джинов и людей.

    ОтветитьУдалить

"Уважаемый гость. Я прокачала свой блог новыми фишками, вы можете использовать теги: Вставка изображений [im].....[/im], Вписать изображение (ширина=100%) [im#]...[/im], Эффект бегущий строки (справа налево) [ma]....[/ma], размер текста {в кавычках указать цифру размера} [si="2"]...[/si], цвет текста [co="red"]...[/co], Отцентрировать текст [ce]...[/ce], Бегущая строка слева направо [ma+]...[/ma+], Прямоугольная обводка текста [box]...[/box], Выделить текст [mark]...[/mark], Установить фон с обводкой области [card="blue"]...[/card], Установить фон текста [hi="yellow"]...[/hi], для постинга картинок или оформить важные части текста по своему вкусу"