воскресенье, 10 июня 2012 г.

Вечер нашидов в Грозном

Вечер нашидов в Грозном


Центральная мечеть им. Ахмата-Хаджи Кадырова в г. Грозный
      В Грозном прошел великолепнейший вечер нашидов, никогда прежде не проводившийся с участием такого известного исполнителя нашидов и чтеца Корана из Кувейта, шейха Мишари Рашида аль Афаси, этот вечер был посвящен первому президенту Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Услышать голос Мишари Рашида собралось десятки тысяч человек. На вечере присутствовали почетные гости в том числе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

     Площадь, на которой проходило прекрасное мероприятие, не вместила всех желающих. Для того чтобы стать свидетелем этого красочного представления на прилегающих к площади территориях были установлены огромные мониторы по которым велась трансляция, для тех кого не вместила площадь. Во время исполнения нашидов, которые исполнялись на арабском языке, на экране появлялся перевод текста.
   Прямую трансляцию Вечера нашидов вел федеральный канал «Вести 24», а также местные телерадиокомпаний «Грозный» и «Вайнах». Кроме того, для освещения Вечера нашидов в Грозный прибыли десятки представителей крупнейших СМИ мира.
   Большое внимание к происходившему событию объяснялось и тем, что знаменитый хафиз Мишари Рашид аль Афаси прежде в России не выступал. Несмотря на это, многие его нашиды  были уже известны в республике. Поэтому среди слушателей оказалось немало тех, кто подпевал исполнителю. 
Рашид Мишари и Хутмат Кадырова    Кульминацией вечера стал нашид «Ар-РахIман» (в переводе с арабского – «Милостивый»), который Рашид Мишари исполнил в дуэте, с девятилетней дочерью Рамзана Кадырова, Хутмат Кадыровой. Их появление на сцене вызвало всеобщее оживление среди публики, которая встретила их продолжительными овациями. По завершении исполнения нашида «Ар-РахIман» у многих слушателей на лицах были видны слезы.
   Мероприятие завершилось разноцветным грандиозным пятнадцатиминутным фейерверком. В ночном небе над Центральной мечетью им. Ахмата-Хаджи Кадырова вспыхнул яркий салют, который могли наблюдать не только жители столицы, но и близлежащих населенных пунктов.  
посмотреть в хорошем качестве: Вечер нашидов в Грозном




Отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet

1 комментарий :

  1. уммул букайя7 июля 2012 г., 18:25

    оо МашаАллах Да блогословит вас Аллах

    ОтветитьУдалить

"Уважаемый гость. Я прокачала свой блог новыми фишками, вы можете использовать теги: Вставка изображений [im].....[/im], Вписать изображение (ширина=100%) [im#]...[/im], Эффект бегущий строки (справа налево) [ma]....[/ma], размер текста {в кавычках указать цифру размера} [si="2"]...[/si], цвет текста [co="red"]...[/co], Отцентрировать текст [ce]...[/ce], Бегущая строка слева направо [ma+]...[/ma+], Прямоугольная обводка текста [box]...[/box], Выделить текст [mark]...[/mark], Установить фон с обводкой области [card="blue"]...[/card], Установить фон текста [hi="yellow"]...[/hi], для постинга картинок или оформить важные части текста по своему вкусу"