Характерные черты мусульманской жизни в Медине
Посланник (алайхи-салям) начал в Медине заключать договоры с евреями и другими. Пророк (алайхи-салям) заключил контракт, касавшийся всех жителей Медины: мухаджиров, ансаров, евреев, где говорилось: "Правоверные - братья, они единая рука против злодеев, даже если он сын одного из них, и они не будут помогать преступнику и укрывать его. Евреи - союзники мусульман и будут воевать с мусульманами против тех, кто нападет на жителей Медины. Никто не будет помогать и защищать курейшитов. Любой спорный вопрос передается на суд Аллаху и Его посланнику".

К этому периоду относится вменение в обязанность давать закят и соблюдать уразу. Были созданы границы и Ясриб - мусульманское государство - окрепло. В ней громко звучали азаны, призывавшие мусульман поклоняться одному Аллаху, не придавая Ему сотоварища, ежесуточно, 5 раз.
История азана восходит к следующему: когда мусульмане собирались на молитву в мечети без азана, они приходили не одновременно - одни рано, другие поздно. На эту ситуацию они пожаловались посланнику (алайхи-салям) и договорились, что у них будет большой колокол, в который будут бить для того, чтобы люди знали - пришло время молитвы и всем вместе надо идти в мечеть.
Купить бревно для крепления колокола отправился Омар Бен Хаттаб. Однако на следующий день он вернулся ни с чем, сказав: "О, посланник Аллаха, сегодня ко мне пришел призрак (т.е. сон) со словами: "Не сделай колокола, а призывай на молитву азаном".

С этого времени люди стали приходить на молитву в мечеть все вместе, не опаздывая.
Характерные черты мусульманской жизни в Медине
Chào các bạn , tôn giáo của tôi
ОтветитьУдалитьở mỗi đất nước đều có 1 nền tôn giáo riêng , và tất yếu bạn sẽ tôn sùng tôn giáo mà mình đang theo.Tôi cũng vậy , cuộc sống của tôi đang mang lại nhiều điều tốt đẹp từ chính họ .
Благодаря этой статье я могу лучше понять мусульман в merdina, богат историческими сокровищами ислама, которых я знал, я буду учиться больше об этом
ОтветитьУдалить