понедельник, 28 мая 2012 г.

Хиджаб - адаб или ибадат?


Хиджаб - адаб или ибадат?

Хиджаб - адаб или ибадат

Шейх Мус`ад  Анвар:

Шейх Мус`ад  Анвар
            " Мир вам, милость Аллаха и его благословение, хвала Аллаху, великому и сильному. Никто не защитит от него,  обладателя славного трона, мощный и могучий, преславный он, царство принадлежит ему и решение принадлежит ему, и повеление принадлежит ему. Который решает и поступает по желанию своему. Я восхваляю его прославлен он и благодарю его, я прошу у него прощения и прошу его о милости. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонению кроме Аллаха. Я так же свидетельствую, что наш пророк Муххамад (салляллаху аляйхи васаллям), величие, слава и крепость тому, кто подчинился ему и последовал за ним, и униженность, позор и бесчестите тому, кто ослушался его, противоречил его велению и потакал свои страстям.

       

Хиджаб - адаб или ибадат?

Хиджаб - адаб или ибадат
А затем, порою мы слышим печальные речи, что нам о хиджабе говорят. Мол платки повязали на шею и плечи, а то, что под ними лишь гнилость и смрад. Нет, сестры! Лишь только в хиджабе защита для вас от тех, кто глазами людей раздевает и не притупляет в стеснении глаз, при виде укрытых от злости взвывает.
          В сегодняшнем разговоре мы поговорим о самой первой ошибке всех женщин, самая явная и опасная из ошибок женщины - это не покрытость головы, нарядность, нагота и не одевание хиджаба. Это и есть самая явная из всех ошибок женщины. Ошибка, которые видят: и сельский, и городской, и малый, и взрослый и нет мощи и силы кроме, как у Аллаха.
            Я хочу обратиться ко всем мусульманкам, я спрашиваю вас почему вы отвергаете хиджаб? О мусульманка, о дочь Ислама, почему ты отказываешься от хиджаба? Почему ты отказываешься от почета оказанным нашим господом тебе? Ты упорствуешь в  войне с Аллахом, грехами и ослушанием, не прикрываясь и наряжаясь, почему? Ты упорствуешь в распространении непристойности, разврата среди верующих, почему? Ты содействуешь врагам ислама, которые работают над тем, чтоб оголить мусульманок, почему? Почему ты отказываешься от хиджаба? О сестра моя, о дочь моя, почему ты отказываешься от хиджаба? Заклинаю тебя твоим господом, ответь мне честно, готова ли ты к встрече с Аллахом в таком положении? Представь, что если бы ты умерла, а ты наряженная и не прикрытая, будешь ли ты в положении, которым доволен Аллах и которым довольна ты? Ответь мне честно, если бы Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) был живым среди нас и он встретил бы тебя по дороге, была ли бы ты рада тому, чтобы он увидел тебя в таком положении?
   Если бы я шел по дороге и со мной моя жена в хиджабе и мы бы увидели Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), то я бросился бы к нему, поцеловал бы его в руку, поцеловал бы его в голову и сказал бы  "это моя жена скромная, дорогой плоти, воспитанная которая услышав твое повеление решила исполнить его."
          Если бы ты была в таком положении и встречает тебя Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям), подошла бы ли ты к нему или пожелала бы, что бы земля раскололась и поглотила тебя от позора и стыда. Если в твоем сердце есть хоть капелька веры.
          Почему же ты не одеваешь хиджаб? Ислам высоко оценил тебя, а ты даешь себе такую низкую оценку. Господь наш вознес тебя до вершины небес, так почему же ты утопаешь в грязи, в позоре и бесчестии?
        О Аллах, наставь на прямой путь всех мусульманок.
        Если спросить тебя о причине твоего ослушания, ты можешь ответить "клянусь Аллахом, о Шейх! Хиджаб это персидский обычай, хиджаб это обычай Турков, сельский обычай и нет у него отношения к религии, а тот хиджаб о котором говорится в религии это хиджаб сердца и только. А как одежда только это обычай персидский, турецкий, сельский - нет у него отношения к религии". То я скажу " преславен ты о наш Господь, это великая клевета".
         О благородная, любезная сестра, хиджаб из религии, хиджаб повеление Аллаха, хиджаб повеление Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), кто сказал, что хиджаб не из религии. В Коране множество аятов повелевающих носить хиджаб, а в сунне более 20 достоверных хадисов Пророка  (салляллаху аляйхи васаллям). Все они повелевают носить хиджаб или в них упомянут хиджаб.
    
                     Говорит Аллах преславен он и велик в суре "Свет" " И скажи свом женщинам , чтоб опускали свои взоры и берегли половые органы. Пусть они не выставляют на показ свои украшения, за исключением тех которые видны и пусть прекрывают своими покрывалами вырез на груди...." 

  
                   Говорит Аллах преславлен он и велик " ...когда вы просите (у женшины), то просите из-за занавеса это чище для ваших сердец и для их сердец..."

                  Говорит Всевышний "О Пророк, скажи своим женам и своим дочерям, и верующим женщинам, чтобы они носили покрывало, так их легче будет узнать и не будут они подвергнуты оскорблениям..."

               Сказал Всемогущий всем мусульманкам "Оставайтесь в своих домах и не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества..."

          Неприкрытость и нарядность это и есть невежество и отсталость, а прикрытость это цивилизация. Я говорю это тому, кто говорит не зная, что хиджаб не относится к Исламу и, что это только обычай. Я говорю им поистине Аллах повелел носить хиджаб всем женщинам  во все времена и во всех шариатах, все посланные Пророки (мир им) обязательно повелевали женщинам своей общины носить хиджаб. Действительно хиджаб относится к древним небесным вопросам. Послушайте хиджаб был известен со времен Пророка Ибрахима (мир ему) и продолжал быть известным между всеми Пророками того времени вплоть до появления христианства.  Этот текст из книги бытия Иудеев глава 24. кстати они принимают его. Вот этот текст. " И посмотрели сопровождающие и она тоже, и увидели Исаака, и спешилась она с верблюда и спросила слугу:" Кто этот человек, по полю к нам на встречу идет?" На что слуга ответил:" Это мой господин." Тогда она взяла хиджаб и одела его."
          Хиджаб известен у иудеев, есть ему основа и у хрестиан.  Так же в книге бытия глава 38. "Сказали Самаре:" Это твой тесть идет стричь овец своих." Тогда она сняла с себя вдовичи, закрыла лицо и завернулась."  Значит у никаба тоже есть основа, ведь она закрыла лицо и завернулась.
          Говорит Банис в своем письме обитателям Куранасус: "Каждая молящаяся женщина с не покрытой головой навлекает на свою голову позор." 
          В таком случае хиджаб из религии. Хиджаб повеление Аллаха и повеление его Посланника (салляллаху аляйхи васаллям). У нас более 20 пророческих хадисов и все они о хиджабе. В них либо прямое повеление, либо упоминание о хиджабе. Из них в качестве примера то, что передал имам Ахмад и имам Насаи, и Термизи. Хадис достоверный от сына Умрада ( до будет доволен ими Аллах) передается, что Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: "Тот кто будет высокомерно волочить свою одежду по земле, то не посмотрит Аллах на него  в Судный день, и спросила его Ум-Салиса " как же поступать женщинам с их подовами (одеждами)? На что Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) ответил: "Пусть опустит немного на пядь". Она сказала:" тода обнажатся их голени". На что Пророк(салляллаху аляйхи васаллям) сказал: " Тогда пусть опустят на локоть и не более". 
            Женщина опускает свою одежду ниже щиколотки на локоть, не более. Передают имам Бухари и Муслим от Айши ( да будет доволен ею Аллах) жены Пророка(салляллаху аляйхи васаллям). Что она сказала в одной истории: "Однажды, Савван ибн Сулейман шел позади всего войска. Он вышел в путь ночью и когда оказался у моего привала, то увидел тень спящего человека, подошел и узнал меня так, как он знал меня до этого как был вменен в обязанность хиджаб."   
           Все жены Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) носили хиджаб, закрывали лицо и это единогласно. Айша продолжила: "Я проснулась от его слов " Все мы от Аллаха и к нему наше возвращение" и поспешила закрыть лицо покрывалом."
            Так же передают Бухари и Муслим от Айши (да будет доволен ею Аллах), что она сказала:" Верующие мусульманки посещали утренею молитву вместе с Посланником Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям), завернувшись в их плащи, а после завершения молитвы возвращались в свои дома и никто не мог узнать их в темноте." Это было одеяние из шерсти которым женщина покрывала свое тело.
            О сестра моя, о та, которая говорит, что хиджаб это турецкий, персидский и нет у него основы в религии Ислам. Слышала ли ты речь нашего Господа, слышала ли ты речь нашего Пророка (салляллаху аляйхи васаллям)и все же после того как ты услышала речь нашего Господа и Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) все еще упорствуешь в ношении хиджаба? Все еще опровергаешь, отказываешься? Хиджаб это повеление Аллаха, повеление Пророка (салляллаху аляйхи васаллям).
             Хорошо! Ну почему же ты отказываешься от хиджаба? Ты говоришь, что хиджаб это отсталость,  шаг назад.
             Представьте себе, что в Исламских странах кто-то пишет, что хиджаб это шаг назад. Нарядность, нагота, обнажение животов, груди и спины, ног выше колен и одевание брюк разве это прогресс?  О сестра, обнаженность, нарядность и непокрытость головы это и есть отсталость, это и есть падение человека на животную степень.
    
                     Сказал Аллах "... Не наряжайтесь, как наряжались во времена первого невежества...."
             
               Если бы они были справедливы то, сказали бы, что напряженность отсталость, а обнажение это падение, что не покрытость головы это шаг назад.
              Поистине Аллах отделил многими вещами человека от животного, одно из них - прикрывание своего тела, прикрывание наготы это из милости господа к нам.

                 Всемогущий Аллах сказал:" ...О сыны Адама, мы ниспослали вам одеяния для прикрытия срамных мест и украшения, однако одеяния из богобоязненности лучше..."
   
             Господь даровал нам такую милость как, прикрытие. Но кто то все же скажет нет хиджаб это отсталость и прикрытие это падение и шаг назад. Разве всякий раз, когда женщина прогрессирует она должна укорачивать одежду на пядь? И всякий раз когда становится цивилизованней, она должна сузить одежду на талии на несколько сантиметров? Сомнительно, что если женщина поднимет свое платье это не цивилизованность.  Ты говоришь, что ты еще молодая, а хиджаб это тюрьма. Те хочется гулять, хочется чтоб мужчины кусали твое мясо, чтоб на дискотеке трепались твои волосы? Ты говоришь, что твой отец не разрешает носить тебе хиджаб, разве если он запретит тебе молиться ты перестанешь молиться? Конечно же нет и будешь стоять на своем. Намаз это обязанность и носить хиджаб это обязанность. Это повеление Всевышнего! Твой выход на люди без хиджаба это грех, если ты в таком виде умрешь, то если не смилостивится Господь ты попадешь в огонь.
            Если ты будешь слушать тех кто призывает к наготе, то это грех. Разве хиджаб только для жен и дочерей Пророка (салляллаху аляйхи васаллям)?  В коране написано, что хиджаб это обязанность для жен Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), для дочерей Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и для всех мусульманок. Аллах в Коране сказал "... и всем верующим женщинам..."   Хиджаб обязанность каждой мусульманки. До каких пор ты будешь ходить в обтягивающих брюках и джинсах? До каких пор ты будешь дшевым товаром который хватают собаки и волки из числа людей?  Ты скажешь:" Я знаю многих кто носит хиджаб, но они не соблюдают этикета ношения хиджаба." Да есть такие, но они только в хиджабе, которые бы при первой возможности снять его. Разве я говорю, что все носящие хиджаб не праведные: Сколько их: одна, две или может миллион? Как ты можешь судить всех из-за одной? Почему ты тянешься только к грязному?
          Если спросит тебя Всевышний почему ты не носишь хиджаб, что ты ему ответишь? Ты говоришь:" Хиджаб это палатка, которая скрывает красоту." Да хиджаб скрывает эту красоту, но от чужих. Эта жемчужина должна принадлежать только одному это своему мужу. Если Всемогущий захочет ты потеряешь свою красоту, послав на тебя кожную болезнь или обжечь тебя, ты ведь потом начнешь прикрываться. Если Аллах и его Пророк  (салляллаху аляйхи васаллям) решили так, а не иначе, то у рабов Аллаха уже нет выбора, надо повиноваться. Если бы ты заболела и пошла к врачу и он бы тебе выписал лекарства и сказал принимать одну таблетку утром, другую вечером и ты бы ему сказала, что не будешь принимать эти таблетки, потому что не веришь, в них, то он бы назвал тебя не нормальной так, как же ты можешь не верить в хиджаб. Ты говоришь, что ты молодая и тебе 20 лет и ты будешь носить хиджаб когда тебе исполнится 50 лет, разве ты уверенна в том, что не умрешь в следующую секунду? Разве все доживают до того возраста, которого они хотят? Ты говоришь, что наденешь хиджаб когда выйдешь замуж, разве порядочный молодой человек женится на нарядной, выставляющей на показ? Нет, не найдется ни одного праведного который женится на нагой, праведный ревнив и честь для него не на последнем месте. Не давай шайтану обмануть себя, ожиданиями, что если ты не будешь прикрываться, то на тебе женится нормальный праведный мусульманин.
          Неужели ты стыдишься надевать хиджаб? Как можно стыдиться носить хиджаб из-за людей, тебе нужно не стыдиться людей, а всевышнего. Религия не говорит, надень джинсы, жуй жвачку, накрась губы, оголяй части тела. Ты говоришь , что не одеваешь хиджаб потому, что в нем жарко, ну почему же тогда ты не носишь его зимой когда холодно, за место этого ты и зимой оголяешь себя следуя моде. Ты говоришь, что не одеваешь хиджаб потому, что в университете твои подружки одеваются по моде, если окружение противоречат религии, то это не значит, что надо следовать за ними. Ты говоришь, что хиджаб это оболочка, да это оболочка, для тех кто верует, если ты говоришь, что ты верующая и не носишь хиджаб, то ты лицемеришь, Ты отрицаешь хиджаб потому, что в джинсах ходить по улице удобнее, ходить неприкрытой это удобно? Разве удобно когда тебя раздевают глазами? Зачем же пробуждать страсть у молодых людей, если ты принадлежишь своему мужу.

        Сделай выводы мусульманка, на каждую твою отговорку от хиджаба найдутся множество слов за хиджаб, ношение хиджаба это обязанность мусульманки, где бы и в какое бы время она не находилась.
     Надеюсь тебе помогут эти слова и ты станешь на правильный путь!

                                                                                             Да смилостивится над тобой Аллах.

Хиджаб - адаб или ибадат.


Отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet

Комментариев нет :

Отправить комментарий

"Уважаемый гость. Я прокачала свой блог новыми фишками, вы можете использовать теги: Вставка изображений [im].....[/im], Вписать изображение (ширина=100%) [im#]...[/im], Эффект бегущий строки (справа налево) [ma]....[/ma], размер текста {в кавычках указать цифру размера} [si="2"]...[/si], цвет текста [co="red"]...[/co], Отцентрировать текст [ce]...[/ce], Бегущая строка слева направо [ma+]...[/ma+], Прямоугольная обводка текста [box]...[/box], Выделить текст [mark]...[/mark], Установить фон с обводкой области [card="blue"]...[/card], Установить фон текста [hi="yellow"]...[/hi], для постинга картинок или оформить важные части текста по своему вкусу"