вторник, 6 ноября 2012 г.

Хадисы посланника Аллаха Мухаммада (а-с)

Хадисы пророка Мухаммада: хадисы про семью, женщин, одежды и т.д. 



Посланник Аллаха (алайхи-салям), отвечал на вопрос одного супруга: "Если ешь сам, то накорми и её, если покупаешь себе одежду, то купи и ей! Не бей её по лицу, не обзывай и после ссоры не оставляй её одну в доме!"

"Мужу, который мирится с тяжёлым характером своей жены, Аллах даст столько же награды, сколько Айюб (мир ему) получил за стойкость в отношении страсти. А жена, которая мирится с тяжелым характером своего мужа, воздастся также, как Асийе, которая присутствовала на бракосочетании Фараона".



"Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, обязательно войдут в Рай"

"Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и ночью, выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес- ангелы- и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для неё. После родов же за каждый глоток молока из её груди во время кормления она получает награду. Когда ребёнок, плача, не даёт ей спать, ей записывается награда как за освобождение на пути Аллаха 70 здоровых рабов. Вы знаете каких женщин я имею в виду, - тех, которые живут в подчинении Аллаха, своим мужьям, тех, которые забывают о своих совершенных делах!"

"Девочки- это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них он войдет в Рай. С того, у кого есть три дочери или младшие сестры, которые ему как дочери, которых он кормит и опекает, снимается ответственность за милостыню".

Пророк Мухаммад (алайхи-салям) сказал: "Когда ты смотришь с радостью на сына, то это записывается тебе как благо, а когда смотришь с радостью на дочь, это записывается как награда. Начинайте с дочерей, ибо Аллах Всевышний нежен и мягок к ним".

Посланник Аллаха, сказал: "Под милостью Аллаха будет та женщина, которая вставала на молитву ночью, разбудит мужа, и они вместе прочитают ее, и та женщина, которая когда муж не просыпается, брызнет в его лицо водой".

"Праведная жена у праведного мужа подобна короне украшенной золотом на голове царя. Грешная жена у праведного мужа подобна тяжелой ноше на спине у старого человека"

"Кого Аллах наделил праведной женой, тому Он помог в половине религии, так пусть же он боится Аллаха в оставшейся половине".

"Лучшими из ваших жен являются те, которые рожают детей, милосердны и твердо верят в Аллаха. Худшими из ваших жен являются те, которые ходят полураздетые и высокомерные, а лицемерки никогда не попадут в Рай".

"Кому будет даровано 4 вещи, то это будет лучшим благом этого мира и мира вечного: благородное сердце; язык занятый поминанием Аллахa; терпеливое на бедствие тело; жена - не предающая мужа ни телом, ни его имуществом".

"Муж является пастухом для жены, и Всевышний Аллах спросит его за нее (как содержал, как обращался, за ее поклонение). Жена является пастухом для мужа, и Всевышний Аллах спросит её за него (был ли он доволен ею)".

"Поистине Всевышний Аллах любит такого отца, который терпелив к своим дочерям и знает о награде за это".

"Благословенная жена - это та, которая просит малое приданое и первой рожает дочь".

"Рай находится под ногами ваших матерей".

Пророк Мухаммад (алайхи-салям), сказал: "Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться, и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в раю со мной на одной степени".

Айша, (жена Пророка, да будет доволен ею Аллах) рассказала: "Однажды ко мне пришла одна очень бедная женщина с двумя дочерьми на руках и попросила поесть. Я каждой из них дала по финику. Когда женщина собралась положить свой финик в рот, и дети попросили у нее этот финик, она разделила его пополам и отдала дочерям. Это меня очень восхитило, и я рассказала об этом Посланнику Аллаха, на что он сказал: "Воистину, за это Всевышний Аллах обязательно введет её в рай и освободит от ада!"

Однажды к посланнику Аллаха (алайхи-салям), пришел один человек и спросил: "О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?" Посланник Аллаха ответил: "К матери". Человек снова спросил: "А затем к кому?". Пророк ответил: "К матери". Человек еще раз спросил: "А затем к кому?". Пророк ответил: "К отцу".

"Рожающая чернокожая женщина лучше, чем не рожающая красавица. Когда увеличатся ваши общины, даже тот ребенок, который умер недоношенным придет к дверям рая, и ему скажут: "войди в рай". он скажет: "о мой Господь, а как же мои родители?" и будет сказано ему: "войдите в рай ты и твои родители".

"Та женщина, которая умрет, будучи беременной, будет в числе шахидов". (т.е. в числе людей, павших смертью на пути Аллаха)

"Два ракаата намаза беременной женщины в 80 раз ценнее, чем намаз не беременной женщины".

"Если ребенок берет грудь матери, то один глоток молока – одно вознаграждение для нее"

"Если у супругов взгляд друг к другу с любовью, то Аллах смотрит на них с милостью".

"Если женщина старается успокоить и развеселить мужа, который пришел домой без настроения, это для нее джихад".

"Подметать и убираться в доме с поминанием Аллаха - это будто бы делать уборку в Каабе".

"Женщина, которая постится, делая намаз, подчиняется мужу и ведет правильный образ жизни, будет выбирать двери рая".

"Молитва жены, которой муж недоволен, не поднимается выше ее головы". (т.е. Аллах не принимает)

"Если женщина во время разлуки с мужем ведет правильный образ жизни, а потом встречает его в хорошем настроении, то она получит вознаграждение, как за 12 лет дополнительных намазов".

Посланник Аллаха сказал: "Лучшие женщины – это те, глядя на которых радуешься, повелевая которым видишь послушание. Которые в твое отсутствие хранят себя и твое имущество". Сказав это, посланник Аллах прочитал 34 аят суры "Женщины": "Мужчины стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества".

Любимец Аллаха (алейхи-салям), сказал: "Одетые и в то же время голые, качающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай, и не вдохнут даже его запаха!"
или
"Среди обитателей Ада есть две группы женщин, которых я не видел, но они появятся в будущем. Одна из групп будет бичами хлестать людей, а другая группа женщин будет выглядеть совершенно голыми, будучи одетыми. Они заставят других одеваться так же, как они. Головы их похожи на верблюжьи горбы. Именно эти женщины не войдут в Райские сады. Они даже не почувствуют запах Рая, хотя его можно почувствовать издали".

"Распутство одной женщины развратницы подобно распутству тысячи развратников мужчин. Праведность, благочестие одной женщины подобно благочестию семидесяти праведников"

Обращаясь к женщинам Мухаммад (алайхи-салям) сказал: "О женщины! Лучшие из вас войдут в Рай раньше, чем мужчины. И после того, как эти праведницы совершат полное омовение и украсятся, они выедут на лучших конях встречать своих мужей, и на них будут драгоценности, и рядом с ними будет прислуга, и они будут как блистающие жемчужины!"

Посланник Аллаха об обитателях Рая: "Тело обитателей Рая совершенно, на нем не будет излишних волос, лица будут избавлены от щетины, глаза будут подведены сурьмой, их молодость не исчезнет со временем, а одежда не будет изнашиваться.

… Если бы одна из Райских женщин показалась бы жителям земли, сама земля и все, что находится в ней, озарилось бы ярким сиянием и наполнилось приятным ароматом…

… На каждой из гурий по семьдесят одежд, и ни один из цветов их не повторяется. Точно так же каждая из них обладает различного вида ароматами, и всего их семьдесят, однако ни один из них не похож на другой. Для каждой из гурий есть семьдесят тронов, украшенных жемчугом и красным рубином; на каждом троне по семьдесят лож, на каждом ложе есть кресло. Для каждой из гурий для служения ей и исполнений всех надобностей есть семьдесят тысяч служанок-девушек и семьдесят тысяч слуг-юношей. У каждого из прислуживающих подносы из золота, на которых находятся разного вида блюда, каждое из которых обладает неповторимым вкусом; му`мин, попробовав одно из блюд, найдет, что его вкус не повторятся ни в одном из следующих блюд."

"Те женщины, которые одеваются подобно мужчинам, мужчины, которые одеваются как женщины, не удостоятся милости Аллаха!"

"Кто в этом мире будет носить "одежды славы" (одежды выделяющие их из толпы, с целью уважения или славы), в Судный день Аллах наденет на них одежды унижения!".

"Ешьте, пейте, носите одежды и подавайте милостыню с одним только условием: не тратьте излишне деньги и не занимайтесь расточительством".

"Пока вы не делаете излишние траты и не заноситесь, можете носить все, что вам заблагорассудится".

Малик бин Надла (да будет доволен им Аллах) рассказал следующую историю:
"Однажды я пошел к Пророку (алайхи-салям) домой. Одет я был как попало, и он, заметив мои старые одежды, спросил у меня:
     - Ведь у тебя же есть состояние?
Я ответил, что благодаря милости Аллаха имею верблюдов, большие стада овец, табуны лошадей и закрома, полные пшеницы и овса.
    - Раз Господь одарил тебя состоянием, пусть по твоему внешнему виду будут заметны следы Его милости! - сказал пророк".

"Носите белые одежды, так как они чисты и прекрасно смотрятся. Своих усопших также заворачивайте в белый саван!"

Посланник Аллаха (алайхи-салям) говорил своим сподвижникам: "Вы направляетесь к своим братьям. Поправьте и украсьте упряжки и сбрую ваших верховых животных. Приведите в надлежащий порядок свои одежды, чтобы вы, подобно мне, стали прекрасны, ибо Аллах не любит людей с отвратительным видом и тех, кто употребляет неприличные слова".

Увидев, что его супруга Умм-Саляма (да будет доволен ею Аллах) два раза обернула голову шалью, он заметил, что это похоже на чалму мужчин и приказал ей: "Оберни голову один раз, а не два!"

Говоря о шкурах животных пророк (алайхи-салям) сказал: "Все, чем можно пользоваться после обработки, является разрешенным". (кроме шкуры свиньи)

"У кого в сердце есть чувство превосходства над людьми даже с размером семечко, он никогда не войдет в рай!"

"Аллах красив и поэтому Он любит все красивое. Высокомерие проявляется тогда, когда человек не признает истину и презрительно смотрит на людей".


хадисы пророка Мухаммада: продолжение следует...


Понравилось? Поделись с друзьями!:
Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet

Комментариев нет :

Отправить комментарий

"Уважаемый гость. Я прокачала свой блог новыми фишками, вы можете использовать теги: Вставка изображений [im].....[/im], Вписать изображение (ширина=100%) [im#]...[/im], Эффект бегущий строки (справа налево) [ma]....[/ma], размер текста {в кавычках указать цифру размера} [si="2"]...[/si], цвет текста [co="red"]...[/co], Отцентрировать текст [ce]...[/ce], Бегущая строка слева направо [ma+]...[/ma+], Прямоугольная обводка текста [box]...[/box], Выделить текст [mark]...[/mark], Установить фон с обводкой области [card="blue"]...[/card], Установить фон текста [hi="yellow"]...[/hi], для постинга картинок или оформить важные части текста по своему вкусу"