понедельник, 4 июня 2012 г.

Умра, восполненная, возмещенная Аллахом

Умра, восполненная, возмещенная Аллахом

предыдущая: Поход на Хейбар


        Худейбийский договор предусматривал, что посланник аллаха (алайхи-салям) на следующий год совершит паломничество. Прошел год после несостоявшейся худейбийской умры, и он (алайхи-салям), оставив за себя в городе Абу-Зарраль-Гафари, вышел из Медины с теми, кому запретили совершать паломничество в прошлый раз, взяв собой 60 жертвенных животных и оружие, опасаясь вероломства курейшитов. Сто всадников сопровождало его. У ворот мечети он одел ихрам. Когда Мухаммед доехал до места под названием Зу-Аль-Хулайфа, конница обогнала его и ему было сказано: "О, посланник Аллаха, нам поставили условие быть без оружия, а мы вооруженны". Он ответил: "Мы не войдём с ним в святыню, но оно будет от нас в поблизости, и если нас тронут, прибегнем к нему. Правоверный должен быть рассудительным и осмотрительным и не должен позволить противнику застать себя врасплох".

         По дороге его заметили несколько курейшитов, они испугались и помчались к своим соплеменникам, чтобы рассказать об увиденном. Оттуда прискакали гонцы и сказали: "О, Мухаммед, ты никогда не был вероломным, ни в детстве, ни взрослым и мы ничего не натворили". Он ответил им: "Мы не войдем в святыню с оружием". Таким образом пророк (алайхи-салям) предохранял мусульман от вероломства курейшитов, зная, что они не смогут напасть на них на священной земле, где они снимут оружие, так как святыня - безопасное место до Ислама и в Исламе.
         И сказал Всевышний:
"Они сказали: "Если мы последуем за руководительством вместе с тобой, будем выхвачены из нашей земли". Разве Мы не утвердили за ними харама (священное место) безопасного; собираются к нему плоды от всего, как надел от Нас. Но большая часть их не знает!"
         Аллах, откликнувшись на просьбу отца нашего Ибрагима, да будет над ним благословение и мир. Своей милостью обеспечил безопасность и питание жителям Мекки. Когда пришло время войти в Мекку, её жители, не желая смотреть, как мусульмане будут обходить вокруг Каабы, покинули её. Посланник Аллаха (алайхи-салям) вступил в город через проход Кудаа (один из въездов в город), перед ним шел Абдела бен Раваха. Он произносил: "Нет бога, кроме одного Аллаха, исполнил Он своё обещание, даровал победу своему рабу, усилил Своё войско, Один разгромил союзников". Затем пророк (алайхи-салям), сидя верхом на своей верблюдице, объехал вокруг Каабы. Он приложился посохом к черному камню и приказал сподвижникам, чтобы они, дабы показать свою силу язычникам, считавшим, что мединская лихорадка истощила их, трижды быстро обошли вокруг Каабы. "Да смилуется Аллах над тем, кто покажет им силу свою", - произнес он и завернулся в плащ (паломник должен держать один конец его правой рукой, а другой забросить на левое плечо), обнажив правое плечо.
         После того, как в полной безопасности, с бритыми головами, как он видел во сне, мусульмане завершили обход святыни, сделав явью сновидение, посланник Аллаха (алайхи-салям) возвратился в Медину.

следующее: Принятие Ислама Халидом бен аль-Валидом



 
Отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet

Комментариев нет :

Отправить комментарий

"Уважаемый гость. Я прокачала свой блог новыми фишками, вы можете использовать теги: Вставка изображений [im].....[/im], Вписать изображение (ширина=100%) [im#]...[/im], Эффект бегущий строки (справа налево) [ma]....[/ma], размер текста {в кавычках указать цифру размера} [si="2"]...[/si], цвет текста [co="red"]...[/co], Отцентрировать текст [ce]...[/ce], Бегущая строка слева направо [ma+]...[/ma+], Прямоугольная обводка текста [box]...[/box], Выделить текст [mark]...[/mark], Установить фон с обводкой области [card="blue"]...[/card], Установить фон текста [hi="yellow"]...[/hi], для постинга картинок или оформить важные части текста по своему вкусу"