понедельник, 18 июня 2012 г.

Принятие Ислама Халидом бен аль-Валидом

Принятие Ислама Халидом бен аль-Валидом

предыдущее: Умра, восполненная, возмещенная Аллахом


       Не успел пророк (алайхи-салям) возвратиться из паломничества, как Халид бен аль-Валид, курейшитский витязь, герой Ухуда, сказал группе курейшитов: "Каждому, у кого есть ум, стало ясно, что Мухаммед не волшебник и не поэт и что его слава, есть слава Господа миров. Поэтому любой здравомыслящий должен последовать за ним". Услышав это, Икрама бен Абу-Джахль возразил:
  - Ты отступил от веры, Халид.
  - Я стал мусульманином, - ответил Халид.

  - Ей-богу, кому-кому из курейшитов, но тебе не стоило это говорить, - сказал Икрама.
  - Почему? - спросил Халид.
  - Мухаммед растоптал честь твоего отца (Известно, что Халид - сын Валида бен аль-Мугира, о котором Аллах Всевышний ниспослал в Коране: "Не повинуйся же всякому любителю клятв, презренному, хулителю, бродящему со сплетнями, препятствующему добру, агрессору, грешнику грубому, после этого безродному". Аллах, слава Ему Всевышнему, охарактеризовал его отца всеми этими порочными чертами). Он заклеймил твоего отца, убил дядю и двоюродного брата при Бадре. Ей-богу, я не принял бы Ислама и так бы не стал говорить, Халид. Разве ты не видишь, что курейшиты хотят с ним драться?
  - Это - язычество, я защищал его, однако клянусь Аллахом, когда мне открылась истина, я стал мусульманином.
        После этого, в подтверждение своего обращения в Ислам, Халид бен аль-Валид послал пророку (алайхи-салям) в подарок породистых лошадей, а затем сам приехал в Медину, чтобы влиться в ряды мусульман.
       Увидев его посланник Аллаха (алайхи-салям) обрадовался и сказал: "Слава Аллаху, который вывел тебя на праведный путь. Я видел в тебе ум и хотел, чтобы он привел тебя к добру".
  - О, посланник Аллаха, - сказал Халид,- помолись Всевышнему, чтобы он простил все те места, где я сражался против тебя.
  - Ислам не поминает, что было до него (т.е. как бы стирает всё плохое, что было в прошлом), - ответил пророк (алайхи-салям).
         За воинскую, которую проявил Халид в походах и битвах, ни в одной из которых он не потерпит поражения, пророк (алайхи-салям) назовет его в последствии Мечом Аллаха. Вместе с Халидом в Ислам обратились его дядя Амр бен Ас и Осман бен Тальха. Примеру этих троих последовали и многие другие жители Мекки, вставшие на путь истиной веры. Сила Ислама всё более и более возрастала. Близок стал день взятия Мекки.

продолжение: Поход на Моту



Отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet

Комментариев нет :

Отправить комментарий

"Уважаемый гость. Я прокачала свой блог новыми фишками, вы можете использовать теги: Вставка изображений [im].....[/im], Вписать изображение (ширина=100%) [im#]...[/im], Эффект бегущий строки (справа налево) [ma]....[/ma], размер текста {в кавычках указать цифру размера} [si="2"]...[/si], цвет текста [co="red"]...[/co], Отцентрировать текст [ce]...[/ce], Бегущая строка слева направо [ma+]...[/ma+], Прямоугольная обводка текста [box]...[/box], Выделить текст [mark]...[/mark], Установить фон с обводкой области [card="blue"]...[/card], Установить фон текста [hi="yellow"]...[/hi], для постинга картинок или оформить важные части текста по своему вкусу"